Montag, 23.04.2018 - Vorbereitungen zu "Stolberg Goes History"

Montag, 23.04.2018, Vorbereitungen zu "Stolberg Goes History"

Anl├Ąsslich des diesj├Ąhrigen Stadtjubil├Ąums "900 Jahre Stolberg" finden am Wochenende 09./10. Juni 2018 in Stolberg viele geschichtliche Veranstaltungen einschlie├člich eines Festumzuges "Stolberg Goes History" statt. Der Stolberger Heimat- und Geschichtsverein beiteiligt sich an diesen Feierlichkeiten neben seiner ├╝ber das Jahr verteilten Vortragsreihe im Rittersaal der Stolberger Burg an diesem Wochenende mit einer mittelalterlichen "Schreibstube", in der Schreiber der Stolberger Burgherren von Efferen in historisierender Gewandung f├╝r alle interessierten Besucher Urkunden ausstellen.

Foto: Helmut SchreiberZur Vorbereitung dieses Events trafen sich einige Vorstandsmitglieder am Montag, 23.04.2018, nachmittags am Lager Buschm├╝hle, um dort den Pavillon aufzubauen und mit verschiedenen Assessoirs probeweise auszustatten. F├╝r die besonders angefertigten Innenw├Ąnde, die sp├Ąter mit gro├čformatigen Urkunden "geschm├╝ckt" werden, mussten windsichere Aufstell- und Befestigungsm├Âglichkeiten getestet werden.

Die erfolgreiche Gruppenarbeit wurde schlie├člich gekr├Ânt durch ein Gruppenfoto, das auf dem Plakat und/oder Flyer f├╝r die Wochenendveranstaltung erscheinen soll.

Nach ca. drei Stunden war der Test vorbei und alles Material wieder ordnungsgem├Ą├č eingelagert.

Abschlie├čend waren sich alle einig, dass diese Testaktion als Vorbereitung sehr hilfreich und wegen der guten Teamarbeit auch sehr erfolgreich war .

Foto: Helmut Schreiber