Freitag, 1. April 2016 "Stolberger Fr├╝hjahrskehrwoche"

Im Rahmen der "Stolberger Fr├╝hjahrskehrwoche" hat der Stolberger Heimat- und Geschichtsverein am vergangenen Freitag, 1. April 2016, seinen ehrenamtlichen Beitrag geleistet.

Als Reinigungsobjekt hatten wir uns den Vorplatz vor der ehemaligen Schule, Eifelstra├če 68, Stolberg-Vicht, ausgesucht (heute: Zahlengarten des Kindergartens).

Diese Erstreinigung des Objektes schloss neben der Wiese auch den Gehweg, den Mosaikweg des Zahlengartens, das Zahlenhaus, die Haust├╝re und die Treppe im Treppenhaus mit ein.

Wir haben mit eigenen Mitteln entsorgt

• viele Eimer mit Schmutzwasser,
  • ca. 1/2 M├╝lltonne Abfall (Bonbonpapier,Trinkt├╝tchen, Tempot├╝cher, Altpapier, etc),
  • ca. sechs Schubkarren kompostierbaren Abfall (Laub, Ge├Ąst).

Der Zeitaufwand f├╝r sechs Arbeitskr├Ąfte betrug ca. 2 Stunden.

Eine logistische Unterst├╝tzung der Stadt Stolberg war nicht erforderlich.

Bei der heutigen Reinigung handelte es sich um eine "Grundreinigung", vor allem bei Haust├╝re und Treppe.

Wir werden k├╝nftig unterj├Ąhrig die Reinigung bei Bedarf wiederholen.